Studi Banding Inspektorat Bojonegoro

Dalam rangka meningkatkan kapabilatas APIP, dan upaya percepatan menuju level 2, Inspektorat Kabupaten Bojonegoro mengadakan kegiatan studi banding. Adapun Kegiatan Studi Banding sedianya dibagi menjadi 3 Tim, yaitu Tim Studi Banding ke Inspektorat Kulon Progo, Inspektorat Kota Yogyakarta dan Magelang.

Berbagi pengalaman antara Inspektorat Kabupaten Bojonegoro dan Inspektorat Kab Kulon Progo dan Kota Yogyakarta baik dalam kegiatan pengawasan, pengimplementasian peraturan perundang-undangan maupun dalam leveling Kapabilitas APIP melalui kegiatan studi banding, telah memberikan wawasan baru bagi kedua instansi pengawas atas kelemahan dan kelebihan dari kebijakan-kebijakan yang dibuat selama ini. Tentunya hal tersebut menjadi pengalaman penting untuk diambil pelajaran dalam rangka perbaikan kedepan.

Dibuat tanggal 23-10-2015